俄罗斯18余吨毒蜂蜜被禁入中国

商业新闻网站[http://www.businessnews.cn/]报道,俄罗斯联邦动植物卫生监督局滨海边疆区和萨哈林州分局新闻处消息,18余吨来自俄罗斯滨海边疆区的蜂蜜因有害物质含量超标被禁入中国。

据悉,俄方检查人员在两大批蜂蜜中发现了有害物质——硝基呋喃代谢物。该批次蜂蜜中有害物质超标达4-7倍。

消息称:“有害物超标事实违反了欧亚经济联盟和中国规定的要求。货品已被召回,俄蜂蜜禁入中国。”

此前在俄罗斯出口中国的蜂蜜中多次发现有害物质,中方警告如果此情况再次发生,或全面禁止从俄罗斯进口蜂产品。

公告称,有鉴于此,“蜂产品只有在经过实验室检测,确定符合中国和俄罗斯相关法规后方能对华出口。”

俄罗斯联邦动植物卫生监督局滨海边疆区与萨哈林州分局6月曾在一家已通过对华出口认证的蜂蜜企业的产品中发现违禁物质呋喃唑酮。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注