MS804:官方发大量照片 烟雾报警曾启动

法国航空事故调查局(BEA)周六(5月21日)证实,埃航MS804客机失事前,驾驶舱附近曾发出烟雾警报。数据显示,警报启动原因系遇突发故障。此外,埃及军方发放多张被打捞的飞机残骸照片。

埃及军方发布相信是来自坠毁客机的机身残骸,及包括乘客财物和救生衣的多张照片。

MS804航班在地中海海域坠毁前数分钟,曾发出烟雾警报,法国航空事故调查局(BEA)一位发言人周六在巴黎表示,烟雾报警来自这驾A320客机前端–紧邻驾驶舱的卫生间。

发言人还称,被用于定时下载航空公司运营的航机数据的ACARS系统,在MS804坠毁前记录下相关数据。但并不能由此得出导致飞机失事的原因,更不能过早下结论。调查必须从记录飞行数据的黑匣子开始。根据航空业网站航空先驱(Aviation Herald)发表的这份航机数据是从飞机自动传送回地面的。数据还显示,客机右前部分遇到突发情况。同时,在极短时间内,机体右前方窗户上的一个烟雾感应器启动,也包括驾驶舱的感应器。紧邻驾驶舱卫生间的烟雾警报器启动1分钟后,驾驶舱的电子设备系统也发出警报。

上述数据均表明,飞机内部发生故障。ACARS系统发出的最后一条数据信息显示,飞机控制系统失灵。当时的时间为凌晨2:29–这也正是Ms804航班从雷达屏幕上消失的前几分钟。

寻找坠机原因

飞机失事的原因仍是一个谜。法国政府发言人曾表示,尽管找到了飞机发出烟雾报警显的线索,但现在就对坠机下结论还”为时过早”。目前最重要的是找到黑匣子和飞机残骸。

根据航空公司掌握的信息,飞机上共载有56名乘客和10名机组人员。机组成员中还包括三名航空安全员。本次航班机长已经累计飞行了6000多个小时,副驾驶的飞行时速也有2700小时。

埃及军方周五发声名称,已在亚力山大港(Alexandria)以北290公里地中海海域找到坠毁客机MS804的碎片和属于一些乘客的私人物品。 埃及军方搜救组正在希腊和法国的帮助下积极寻找飞机残骸和黑匣子。
恐怖袭击?

埃及政府认为,这有可能是一次恐怖袭击。甚至航空专家也认为,飞机上有发生过爆炸的可能,因为事件发生紧急以至于飞行员没有发出求助信号。相反,法国政府警告,目前”没有绝对证据”显示导致坠机的原因。法国外长艾罗表示,要同等对待所有假设。
7个月前,一架载有逾200人的俄罗斯客机在埃及西奈半岛坠毁随后”伊斯兰国”(IS)发声明称对客机失事负责。不管是在法国还是埃及,”伊斯兰国”极端分子都曾发动严重袭击事件。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注